Калужский минобр рекомендует создавать родительские чаты в Telegram

Калужский минобр рекомендует создавать родительские чаты в Telegram
Фото: pixabay.com

Калужское министерство образования и науки рекомендует создавать родительские чаты в Telegram. В ведомстве разработали рекомендации для педагогических работников и руководителей образовательных организаций по созданию чатов в интернет-мессенджерах. Такое решение было принято в связи с частыми конфликтами родителей на интернет-площадках.

"В качестве наиболее удобного приложения рекомендуем выбрать Telegram. Этот мессенджер позволяет администратору удалять сообщения других пользователей. Многие используют в своей работе WhatsApp. Однако там такой функции нет. В случае использования этого месседжера, необходимо контролировать все сообщения родителей и при необходимости разъяснять все вопросы", - говорится в рекомендациях.

Кроме того, в документе сказано о необходимости установления режима работы чата и его конфиденциальности. Недопустимо выкладывать скриншоты в социальные сети. Вопросы личного характера должны обсуждаться в "личке". Общий чат создается для информирования общей информации. Педагогам рекомендуют не обращать внимание на орфографические ошибки в сообщениях родителей и не делать публичных замечаний.

Стоит отметить, что проблемы родительских чатов поднимались во многих регионах неоднократно. Особенно этому стали уделять больше внимания после трагедии в Волгограде. В Калужской области, как оказалось, тоже есть проблемы с общением в родительских чатах. Зачастую там можно встретить грубость, хамство и неуважение к собеседникам.

Документ министерства образования и науки Калужской области