В Калуге попробуют восстановить граффити с лавой под мостом

В Калуге попробуют восстановить граффити с лавой под мостом
Скрин со страницы Deonis Thekko в www.instagram.com

В Калуге граффити по проекту "Лава-ламповый курорт" на основах моста через Оку Южного обхода попробуют восстановить. Об этом в пятницу, 27 ноября "МК в Калуге" сообщила пресс-секретарь Управления ФКУ Москва-Бобруйск Светлана Забродская

"Состоялась встреча руководства ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск с райтером Deonis Thekko. Еще раз обсудили ситуацию, которая произошла несколько дней назад по поводу граффити - художнику даны все разъяснения. Разговор проходил в положительном ключе. В свою очередь, ФКУ Москва – Бобруйск, силами подрядной организации попробует восстановить некоммерческий проект "Лава-ламповый курорт", - сказала Забродская.

Отмечается также, что Deonis Thekko согласен попробовать реализовать еще несколько новых совместных идей с управлением.

Граффити под мостом ранее появилось в рамках фестиваля актуального искусства MOST. Красивые изображения сразу же полюбились калужанам и вызвали восторг. Однако на этой неделе один из авторов проекта художник Deonis Thekko сообщил, что этих красочных рисунков больше нет.

Чуть позже выяснилось, что данное мостовое сооружение находится в оперативном управлении ФКУ Москва-Бобруйск. Участок с мостовыми опорами обслуживает ООО "Эко". Управление не направляло поручений подрядчику о закрашивании арт-объектов. В данном случае речь идет о выполнении компанией в рамках контракта работ по нанесению на мостовые опоры не краски, а спецсостава, имеющего соответствующую сертификацию, для защиты бетонных конструкций от агрессивного воздействия окружающей среды. В результате прямо на граффити на опорах была нанесена серая краска.