Прокуратура предложила свой вариант решения зимних проблем Калуги

Прокуратура предложила свой вариант решения зимних проблем Калуги
Фото пресс-службы городской управы Калуги.

Прокуратура Калужской области озаботилась проблемой, с которой столкнулась Калуга после прошедшего в ночь на четверг ледяного дождя. Это обледенелые дороги и тротуары и авральная работа по обращениям граждан. Уже к пятнице ведомство сформулировало варианты ее решения.

Как сообщает прокуратура, после фактов ненадлежащей обработки тротуаров, пешеходных переходов и остановочных пунктов в Калуги были выявлены не только нарушения федерального законодательства, но и пробелы в муниципальных нормативно-правовых актах.

В частности, не нашлось таких документов, которые бы прописывали срок исполнения обязательств по содержанию улично-дорожной сети, включающих в себя противогололедную обработку.

В связи с этим прокурор области Константин Жиляков предложил прописать требования о том, что уборка тротуаров, дворов, лотков проезжей части улиц, площадей, набережных, рыночных площадей и других участков с асфальтовым покрытием от снега и льда должна производиться строго до семи часов утра. Он напоминает, что это входит в полномочия городской администрации, и такое правило будет отвечать интересам жителей Калуги.