Власти Калуги рассказали, что ставят на месте снесенных тренажеров в сквере Волкова

Власти Калуги рассказали, что ставят на месте снесенных тренажеров в сквере Волкова
Фото: "Калуга-Жесть"

Власти Калуги рассказали, что сейчас ставят на месте ранее снесенных спортивных тренажеров в сквере Волкова. Детали будущей площадки обсуждались непосредственно со спортсменами, которые там занимались и будут заниматься, сообщили в четверг, 15 октября "МК в Калуге" в горуправе Калуги.

"Непосредственно говорили с ребятами, которые там занимались, и будут заниматься спортом. Работы по монтажу ведутся при непосредственном участии спортсменов-активистов, регулярно занимающихся на данной площадке. В частности, были учтены их пожелания о месте расположения тех или иных тренажёров, а также о спортивном наполнении площадки", - сказали в горуправе.  

В настоящее время управлением горхозяйства совместно с управлением физической культуры, спорта и молодёжной политики Калуги проводятся работы по обустройству тренажёров и спортоборудования на месте ранее демонтированного небезопасного в эксплуатации оборудования. Сейчас уже на площадке установлены комплекс турников, пара брусьев, воркаут с боксёрской грушей, штанга с колёсами, скамья для пресса, станок для жима лёжа со штангой, скамьи для отдыха.

Полностью монтаж площадки, а помимо прочего требуется установка горизонтального рукохода, планируется завершить до 22 октября.

После этого, здесь смогут заниматься спортом всем желающие.

Как сообщалось ранее, в соцсетях появились сообщения об исчезновении тренажеров в сквере Волкова. Люди здесь занимались постоянно. Власти Калуги их просто демонтировали и сослались на опасное состояние.  Как отмечает телеграм-канал "Калужский мечтатель", проблемный и нашумевший вопрос в Калуге удалось решить очень оперативно. "После скандального губернаторского нагоняя городские власти немедленно изыскали и средства и время, и уже сейчас возводят новую спортивную площадку в сквере Волкова - взамен сломанной", - пишет телеграм-канал.  

Действительно, все произошедшее губернатор Владислав Шапша назвал безобразием, тогда же он попросил исправить сложившуюся ситуацию. После этого, исполняющий полномочия горголовы Дмитрий Денисов заявил, что встретится со спортсменами и будет принято совместное решение по дальнейшей установке новых тренажеров.