Горуправу Калуги не обязывали сносить тренажеры в сквере Волкова

Горуправу Калуги не обязывали сносить тренажеры в сквере Волкова
Фото: "Калуга-Жесть"

Горуправу Калуги не обязывали сносить тренажеры в сквере Волкова. Об этом в пятницу, 9 октября пишут "Калужские губернские ведомости" со ссылкой на минспорта Калужской области.

Министерство спорта Калужской области опровергло информацию о том, что горуправе было вынесено предписание о сносе спортплощадки в сквере Волкова.

В соответствии с данными министерства, в Калужской области функционирует межведомственная рабочая группа по вопросам обеспечения безопасности детских и спортплощадок в составе представителей муниципальных образований, органов исполнительной власти и местного самоуправления. Ее члены выезжают на проверку спортивных объектов согласно графику. По итогам обследования площадки в сквере Волкова 14 августа этого года члены рабочей группы составили акт инвентаря и спортоборудования. Тогда было выявлено, что на некоторых тренажерах имеется разрушение резиновых покрытий и окрасочного строя. На основании акта в адрес горуправы были направлены рекомендации по устранению обнаруженных недостатков.

Неделю спустя горуправа сообщила, что территория сквера Волкова находится на обслуживании "Калугаблагоустройство". Предприятием проведена уборка, вывезен мусор и текущий ремонт элементов благоустройства, окошена трава.

Получается, что областная комиссия никаких предписаний о сносе площадки министерства не было. А именно об этом КГВ заявили в комитете по благоустройству Калуги.

Как сообщалось ранее, в соцсетях появились сообщения об исчезновении тренажеров в сквере Волкова. Люди здесь занимались постоянно. Власти Калуги их просто демонтировали и сослались на опасное состояние тренажеров. Произошедшее безобразием назвал губернатор Владислав Шапша, тогда же он попросил исправить сложившуюся ситуацию.