В сквере Волкова Калуги началась установка новых тренажеров

В сквере Волкова Калуги началась установка новых тренажеров
Фото: "Калуга-Жесть"

В Калуге на территории сквера Волкова началась установка новых тренажеров. Фотографии сделали очевидцы и выложили в соцсети.

Прежняя площадка для спортсменов была демонтирована. История со сносом тренажеров получила громкую огласку в Калуге. В ситуацию вмешался даже губернатор Владислав Шапша.

Как сообщалось ранее, в соцсетях появились сообщения об исчезновении тренажеров в сквере Волкова. Люди здесь занимались постоянно. Власти Калуги их просто демонтировали и сослались на опасное состояние. Произошедшее безобразием назвал губернатор Владислав Шапша, тогда же он попросил исправить сложившуюся ситуацию. После этого, исполняющий полномочия горголовы Дмитрий Денисов заявил, что встретится со спортсменами и будет принято совместное решение по дальнейшей установке новых тренажеров.

Уже после этого стало известно, горуправу Калуги не обязывали сносить тренажеры в сквере Волкова. Минспорта региона было вынесено предписание лишь устранить выявленные на площадке недостатки.

Пока комментариев от горуправы по установке новых тренажеров не поступило, также неизвестно была ли встреча Денисова со спортсменами.