Транспортную реформу запустят в Калуге с 1 октября

Транспортную реформу запустят в Калуге с 1 октября
Фото: управление калужским троллейбусом

Транспортную реформу запустят в Калуге с 1 октября. Об этом во вторник, 22 сентября сообщили в ходе планерки в горуправе.  

"Первый этап транспортной реформы в северном направлении стартует 1 октября. Речь идет об улучшении транспортного обслуживания населения", - заявлено на планерке

Отмечалось, что весь транспорт будет заходить на территории, где раньше работали частные перевозчики. Городская управа исходит от интересов горожан. Однако власти предполагают, что негатив все-таки будет поступать. Прежде всего, от оппонентов.

"Мы ожидаем негативный шлейф, который генерируется нашими оппонентами. Здесь много спекуляции в этой сфере. Но наша главная цель – это качественное бесперебойное транспортное обслуживание. Ключевое – качество предоставления услуг пассажирам", - отмечалось в ходе обсуждения данного вопроса.

А удобство и комфорт муниципалитет жителям обещает. На рейсы выйдут новые, красивые, чистые автобусы. В них возможен будет безналичный расчет. Транспорт оборудован специальными устройствами для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Временной промежуток в час пик будет составлять не более 5 минут. В обычное время – 10 минут.

"Мы приобрели за счет собственника 60 новых транспортных средств в лизинг. Хотелось бы развеять опасения - интервалы движения составят в пиковое время 5 минут, вполне адекватный интервал. Но это будут абсолютно новые автобусы, комфортные, все с правом льготного проезда", - добавил директор управления калужским троллейбусом Вадим Витьков.

Он также пояснил, что в будущем планируется сделать скидки тем, кто будет расплачиваться безналом. Транспорт можно будет отследить в специальных приложениях.

Главные задачи реформы общественных перевозок – безопасность пассажиров, качественные транспортные средства и соответствие графику движения.