Изменения в работе пассажирского транспорта Калуги начнутся уже в 2020 году

Изменения в работе пассажирского транспорта Калуги начнутся уже в 2020 году
Фото: пресс-службы горуправы Калуги

Изменения в работе пассажирского транспорта в Калуге начнутся уже в конце лета 2020 года. В городе будет внедрена концепция изменения системы транспортного обслуживания, заявил в пятницу, 13 декабря на встрече с калужскими перевозчиками горголова Дмитрий Разумовский.

"Изменения будут поэтапными и займут не менее четырех лет. Первый этап стартует в конце лета 2020 года", - рассказали в пресс-службе горуправы по итогам встречи.

Ключевые задачи концепции - повысить качество услуг, обеспечить безопасность пассажиров, сделать транспортные средства доступными для людей с ограниченными возможностями. Сам транспорт должен быть удобным и привлекательным.

В результате комплекса преобразований на улицах города внедрят низкопольные автобусы большой вместимости. В транспорте начнет работать автоматизированная система оплаты проезда. Движение будет осуществляться согласно установленному расписанию. Все это должно отображаться в системе диспетчеризации, платформе Яндекс.Транспорт и на электронных табло остановок.

И перевозчики и регулятор заявили о готовности к изменениям.

В дальнейшем внедрение концепции будет обсуждаться на регулярных встречах. Также планируется обсудить корректировку городской маршрутной сети. Ранее сообщалось, что городская сеть будет сокращена на 16 маршрутов.