В Обнинске героине программы Гордона Первого канала вручили квартиру

В Обнинске героине программы Гордона Первого канала вручили квартиру
Фото: с телеграм-канала Владисдава Шапши

В Обнинске Калужской области сироте Марине Тихоновой в пятницу, 11 сентября вручили ключи от новой квартиры. Ранее девушка стала участником программы "Мужское-Женское" Александра Гордона с Первого канала, где рассказала, как она осталась без жилья.

"Новая. Комфортная. Своя. Сегодня Марина Тихонова получила собственную квартиру в Кабицино Боровского района. Она предоставлена ей по программе реализации жилищных прав детей-сирот", - написал в свое телеграм-канале глава региона Владислав Шапша.

Ключи Марине вручил лично Шапша. Сама девочка жильем осталась довольна. Квартира расположена в одном из благоустроенных микрорайонов наукограда.

Скрин с видео Первого канала

Как сообщалось ранее, в программе Гордона 20-летняя девушка сообщила, что жила в приемной семье. Возникла потребность в жилье и трудоустройстве. Мать девушки давно лишена родительских прав, но из ее квартиры девочку не выписали. Ребенком она жила то в детдоме, то в приемных семьях. В результате, как сироте, ей новое жилье оказалось не положено. Девушка была вынуждена вернуться жить в квартиру матери, которая находится в жутком состоянии. Помимо этого, за жилищем числятся большие долги по ЖКХ, которые могли перейти на девушку. Сложившуюся ситуацию Гордон назвал нарушением закона и пообещал лично приехать в Обнинск, встретится с властями и разобраться в ситуации. Тогда проблема была взята на контроль главой региона.