Калужанка рассказала о жизни в обсерваторе

01.06.2020 в 18:00, просмотров: 1227

"Я так долго ждала возвращения на мою малую родину. Мой отдых в Турции неожиданно затянулся. В какой-то момент я почувствовала себя брошенной. Слава богу, все закончилось благополучно"

Калужанка рассказала о жизни в обсерваторе
Фото: Ирина Статник

Жительница Калуги Ирина Статник спустя 2,5 месяца наконец-то вернулась из Турции в родные края. Девушка полетела в гости в Стамбул к своим знакомым еще 16 марта. Ее пребывание на чужбине значительно затянулось из-за пандемии. Свое возвращение она очень долго ждала. Ирина скучала по родственникам и друзьям, любимому делу, да и вообще по родной земле. В такие минуты начинаешь совсем иначе ощущать любовь к Родине.

"Сев в самолет, я поняла, что уже совсем скоро я буду в России. Моей радости и счастья не было предела. Самолет был полный. Много людей из разных регионов. Когда мы приземлились, у многих были слезы на глазах. Мы громко аплодировали. Меня встретили в аэропорту представители Калужской области. Я чувствовала с их стороны поддержку", - рассказывает Ирина.

Девушке сообщили заранее, что ей придется пробыть 2 недели в обсерваторе. Такие меры необходимы для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Она к этому отнеслась с пониманием. Ее одну посадили в комфортабельный автомобиль и повезли в Людиново Калужской области. Ехали долго – 5 часов. За это время Ирина сумела даже поспать. Когда приехали в людиновский санаторий "Спутник", где сейчас временно размещаются люди на карантине, ее радужно встретили сотрудники.

Фото: Ирина Статник

"Все очень доброжелательные и приветливые. Меня заселили в одноместный номер, покормили и рассказали о правилах пребывания. Номер очень даже приличный. Санузел находится прямо в комнате. Есть все необходимое", - рассказывает калужанка.

В номере большой телевизор, кровать, шкаф и тумбы. Помимо телевизора, есть доступ к интернету. Кормят, со слов девушки, очень достойно. Особенно вкусны рыбные котлеты.

"В Турции таких уж точно нет!" - смеется Ирина.

В меню обязательно входят фрукты и кисломолочные продукты. Номер убирают каждый день, за чистотой здесь следят достаточно строго. В санаторий продолжают заселять все новых людей, которые возвращаются из других стран. Есть даже дети.

Фото: Ирина Статник

"Конечно, не хватает общения. Выходить из номера нельзя. Но благодаря доступу в интернет, можно общаться виртуально. К тому же у меня появилось время подумать о дальнейшей жизни, расставить все по полочкам. Думаю, карантин я проведу с пользой для себя", - делится девушка.

Ирина восхищается природой, которой ей так уже не хватало в Турции. Каждый день она открывает окно, дышит сосновым воздухом и слушает пение птиц. Это своего рода медитация полезна любому человеку, особенно, который находился долгое время в стрессовом состоянии.

Фото: Ирина Статник

Две недели пролетят не заметно, и уже скоро она сможет обнять своих близких и родных. А пока можно насладиться одиночеством и снова познать себя. Даже психологи отмечают, что выход из зоны комфорта, очень полезен для личности.

Свое приключение Ирина запомнит на всю жизнь и, наверное, будет рассказывать своим детям и внукам, как нужно не падать духом и преодолевать трудности.


|