"Я в отчаянии": калужанка застряла в Стамбуле без средств к существованию

22.04.2020 в 14:02, просмотров: 1183

"Я так ждала этот отпуск. Полетела в Турцию, когда еще были недорогие билеты. Теперь цены просто зашкаливают и, когда я смогу вернуться обратно, не известно. Как мне дальше жить?"

Фото из личного архива Ирины Статник

Жительница Калуги Ирина Статник уже больше месяца не может вернуться на родину из Стамбула. Девушка полетела в гости к своим знакомым еще 16 марта. Тогда билеты на самолет были в продаже и она даже не думала, что ситуация настолько может обостриться.

"Я планировала в Турции пробыть дней 10. Купила билет только в один конец, так как летела к своим знакомым и не знала точной даты возвращения назад. Теперь я здесь "застряла" без поддержки и средств к существованию", - рассказывает Ирина корреспонденту "МК в Калуге"

Помощь, как и оплата обратного перелета, оказывается только тем, у кого были билеты в два конца. Ирине теперь придется покупать билет в 2 раза дороже.

"Тем, у кого были билеты обратно, перелет в Москву бесплатный и плюс им выделяется 2,4 тысячи рублей в день на расходы. Мне ничего не положено", - добавляет калужанка.

Девушка продолжает жить у своих знакомых, где к ней отнеслись с пониманием. Питается она за их счет. Девушке неудобно, но выхода нет. Финансы уже закончились.

В Калуге она свою работу потеряла. Салоны красоты закрылись, а она работала мастером по маникюру. Ситуация совсем непростая. И девушка надеется на помощь со стороны калужских властей. Ведь совсем недавно они помогли калужанам вернуться из Японии.

"Я в растерянности и не знаю, что мне делать. Рейсы в Москву есть, но почему-то на них берут только москвичей. Жители других регионов не могут вылететь обратно", - рассказывает Ирина.

Фото из личного архива Ирины Статник

Калужанка обращалась в посольство, и постоянно ведет диалог с его представителями.

"Обстановка здесь намного критичнее чем в Калуге. Комендантский час, страховки нет в случае чего. Я написала в посольство в Стамбуле, заполнила анкету. Перезвонили, сказали заполнить анкету на госуслугах, заполнила. Спустя 10 дней позвонили и сказали, что завтра есть рейс, потом перезвонили, сказали, что ошиблись, так как рейс только для москвичей", - продолжает свой рассказ Ирина.

Девушка надеется, что глава региона Владислав Шапша не бросит жителей Калуги и обязательно поможет решить эту непростую ситуацию.


|