Священник из Козельска облетел район с иконой Пресвятой Богородицы

24.03.2020 в 16:54, просмотров: 427

Священник из Козельска облетел район с иконой Пресвятой Богородицы
Фото: kozelsk-eparhia.ru

Священник из Козельска облетел на самолете район и город с Калужским образом Пресвятой Богородицы. Как сообщается на сайте Козельской епархии, перед полётом прихожане помолились об избавлении Калужской земли от инфекции коронавируса.

"По благословению епископа Козельского и Людиновского Никиты, настоятель храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы иерей Сергий Барыкин облетел на самолёте вокруг Козельского района с Калужским образом Пресвятой Богородицы. Перед полётом в храме совершили молебен об избавлении Калужской земли от коронавирусной  инфекции", - говорится в сообщении. 

Фото: kozelsk-eparhia.ru

Полет был организован аэроклубом "Нормандия-Неман". Как сообщалось ранее, в калужских храмах проходят молебны об избавлении от коронавируса. Первое богослужение прошло в Свято-Георгиевском соборе Калуги.

Как отмечают в епархии, практика молиться перед калужской иконой имеет исторические корни. Во время эпидемии чумы в 1771 году калужане умирали целыми семьями, чудотворную икону Пресвятой Богородицы крестным ходом обнесли вокруг города и отслужили всенародный молебен. Чудом эпидемия в городе прекратилась.