В калужских храмах молятся об избавлении от коронавируса

24.03.2020 в 09:01, просмотров: 579

В храмах Калуги стали молиться об избавлении жителей от коронавируса. Молебны пройдут практически во всех храмах города, сообщает пресс-служба калужской епархии.

"В Калуге молятся перед Калужской иконой Божией Матери об избавлении от различных губительных болезней. По благословению митрополита Калужского и Боровского Климента с 23 марта в храмах Калуги совершаются молебные пения с акафистом Калужской иконе Божией Матери, которая много раз являла свое заступление жителям города", - сказали в пресс-службе.

Первое богослужение прошло в Свято-Георгиевском соборе Калуги.

В калужских храмах молятся об избавлении от коронавируса
Фото: калужской епархии

Как отмечают в епархии, практика молиться перед калужской иконой имеет исторические корни. Когда эпидемия чумы в 1771 году буквально опустошила Калугу, горожане умирали целыми семьями, чудотворную икону Пресвятой Богородицы крестным ходом обнесли вокруг города и отслужили всенародный молебен. Чудесным образом эпидемия в городе прекратилась.

В настоящее время во всем мире осложнилась эпидситуация с распространением коронавируса. Инфекция докатилась и до России. В Калуге выявлен один случай заболевания.