Управление образования Калуги озвучило алгоритм проведения онлайн обучения

23.03.2020 в 16:44, просмотров: 1069

Управление образования Калуги озвучило алгоритм проведения онлайн обучения
Фото: pixabay.com

Начальник управление образования Калуги Ольга Лыткина озвучила алгоритм проведения онлайн обучения школьников. С 30 марта все калужские школы выходят с каникул на дистанционное обучение. Многие родители не понимают, как конкретно будет проходить образовательный процесс вне стен школы. Ольга Лыткина пояснила, что в помощь учителям и родителям придут различные образовательные порталы. В настоящее время многие из них открыли доступ и их ресурсами можно пользоваться совершенно бесплатно.

"Министерством образования Калужской области принято решение перейти с 30 марта на дистанционное обучение. Для этого у нас есть ряд ресурсов, которые позволяют обучать детей вне стен школы. Они находятся в свободном доступе. Каждая школа выбирает наиболее подходящий ресурс для себя, обговаривает все возможности с родителями", - рассказала Лыткина.

Учителя могут пользоваться порталом "Сетевой город образования". Через него можно давать задания школьникам и вести общение. Ресурс Учи.ру предлагает видеоуроки, а также непосредственную связь с учителем. Эта платформа предусматривает выполнение некоторых заданий на время. Все это видит учитель и может корректировать ученика.

Кроме этого можно воспользоваться возможностями "Российской электронной школы". Здесь есть электронный библиотеки, методические разработки для учителей, а также различные ресурсы по всем предметам, которые преподаются в школе.

Отдельное внимание уделяется ученикам 9 и 11 классов. Для них будут подобраны отдельные ресурсы для подготовки к экзаменам.

Педагогам рекомендовано узнать временные предпочтения для занятий с ребенком, чтобы родители в это время сумели обеспечить доступ к интернету. Особенно это касается учеников младших классов. Если родитель работает до 18:00, то можно договориться с учителем, проводить занятия в вечернее время.

Как долго продлится такое обучение, власти пока не озвучивают. Все зависит от эпидемиологической обстановки в регионе.