Минобр Калужской области назвал дату выхода детей с каникул

23.03.2020 в 10:00, просмотров: 12714

Минобр Калужской области назвал дату выхода детей с каникул
Фото: пресс-служба регионального правительства

Министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев в понедельник, 23 марта в ходе рабочего совещания членов регионального правительства назвал дату выхода детей с каникул. Как сообщил Аникеев, с каникул учащиеся общеобразовательных школ выйдут 30 марта. Однако их обучение будет проходить дистанционно.

"Сейчас в школах продолжаются каникулы. Обучение будет возобновлено с 30 марта, но в удаленном режиме. Без посещения школы", - заявил министр.

Учителя будут проводить уроки с помощью сети интернет, онлайн уроков, мессенджеров, электронного дневника и почты. Все эти механизмы на данный момент прорабатываются с образовательными организациями. Выбираются наиболее простые пути контакта с учащимися. Все школы проинформированы об имеющихся образовательных платформах, порталах, сайтах. Многие издательства открыли бесплатный доступ и предоставили возможность для обучения детей на безвозмездной основе на время эпидемии.

От родителей учеников уже стали поступать вопросы о том, как дети будут проходить программу. Этот момент также прокомментировал Аникеев.

"Мы дали распоряжение школам скорректировать образовательные программы. Там, где это потребуется, будет проведено обучение педагогов в течение недели и обучение детей уже будет осуществляться в такой удаленной форме строго по расписанию. Никакого хаотичного движения здесь не будет. Перегрузки детей домашними заданиями не должно быть допущено", - отметил Аникеев.

Всех родителей и детей об этом проинформируют. Уже сейчас педагоги ведут опрос родителей в чатах, о том, какие возможности для дистанционного обучения у них есть, и согласовывают наиболее удобный способ обучения.

Стоит отметить, что в связи с эпидемиологической обстановкой сместились и сроки досрочного ЕГЭ. Экзамен будет совмещен с основным периодом. Перенос основных сроков ГИА и ЕГЭ пока не планируется. В тоже время всероссийские проверочные работы отменены до особого распоряжения. 

Детские сады в Калужской области работают в обычном режиме.