Торговые центры могут закрыть в Калуге

23.03.2020 в 17:26, просмотров: 2965

Торговые центры могут закрыть в Калуге
Фото: pixabay.com

В Калуге для посещения могут быть закрыты торговые центры из-за возможного распространения коронавирусной инфекции. Вопрос об этом поднимался в понедельник, 23 марта на рабочей планерке в городской управе.

"Что касается закрытия тех или иных учреждений, то мы, безусловно, исполняем рекомендации, которые исходят от Правительства РФ. Обычно сутки проходят до регионов для принятия соответствующего решения. Мы в данном случае являемся исполнителями. Я не буду сейчас говорить, будет ли это решение принято, когда оно будет принято. Я убеждён, что мы с запозданием на одни сутки зеркалим те решения, которые принимает правительство Москвы. Можно предположить, что данные решения будут приняты в ближайшее время", - сказал временно исполняющий полномочия горголовы Дмитрий Денисов.

При этом калужанам напоминают, что за невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, предусмотрена ответственность в соответствии со статьей 236 УК РФ. Если это повлекло массовое заболевание или отравление людей, то может грозить штраф до 80 тысяч рублей, лишение права занимать определенные должности или 360 часов обязательных работ. За тоже деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, грозит наказание 

до 480 часов исправительных работ и даже лишением свободы на срок до 5 лет.

Ранее в Калуге на каникулы ушли школы, закрыты культурные и развлекательные учреждения, отменены все массовые мероприятия. Торговые центры являются местом скопления большого количества людей и представляют опасность для дальнейшего распространения вируса.

Один случай заболевания коронавируса в Калуге уже выявлен.