У калужского бора появится парковка

21.03.2020 в 08:57, просмотров: 511

У калужского бора появится парковка
Фото: архив "МК в Калуге"

В Калуге при входе в бор появится парковка для автомобилей калужан, приезжающих сюда гулять. С инициативой обустройства и расширения парковочного пространства выступил глава Калужского региона Владислав Шапша. Идея была озвучена в пятницу, 20 марта в ходе отчета исполняющего полномочия горголовы Дмитрия Денисова в эфире ТРК "Ника".

Сейчас у бора есть две небольшие площадки, где люди оставляют свой транспорт. Но они не благоустроены, в сырую погоду здесь грязно.

Обустройством парковки должны заняться городские власти.

Фото: архив "МК в Калуге"

Вопрос состояния калужского бора в настоящее время очень актуален. Не так давно здесь началась санитарная рубка деревьев. Калужане стали выражать беспокойство, что вырубаются здоровые деревья. По распоряжению Шапши все работы были остановлены до установления всех обстоятельств.

"Бор – это достояние Калуги. Конечно, надо наводить там порядок. Прежде всего, надо аккуратно и грамотно строить отношения с общественностью", - считает Шапша. В качестве примера глава региона привел работу обнинцев по приведению в нормативное состояние Гурьяновского леса, когда удалось выстроить доверительные отношения с экологами. Это позволило сделать данную территорию любимым местом отдыха горожан.