Плохую уборку улиц Калуги связали со сбоем системы контроля техники

24.01.2020 в 09:55, просмотров: 577

Плохую уборку улиц Калуги связали со сбоем системы контроля техники
Фото: СМЭУ Калуги

Плохую уборку на улицах Калуги объяснили сбоями в системе автоматизированного контроля за работой техники. О сбоях в системе заявлено на встрече представителей компании "Меркатор Холдинг" с исполняющим полномочия горголовы Дмитрием Денисовым, сообщает пресс-служба горуправы.

"Ключевой темой совещания стала реализация пилотного проекта "Цифровая Калуга", в рамках которого в муниципалитете уже осуществляется автоматизированный контроль за работой дорожной и коммунальной техники, а также цифровой мониторинг контроля уборки улично-дорожной сети. Особое внимание градоначальник уделил работе с жалобами граждан на плохую уборку улиц. Текущей проблемой по словам представителей управления горхозяйства, пока являются периодические сбои в работе системы автоматического контроля за работой техники", - сказали в пресс-службе по итогам встречи.

К исправлению недочётов уже приступили инженеры компании "Меркатор Холдинг", также организовано дополнительное обучение техспециалистов, обслуживающих данный сервис.

Обработка обращений теперь ведется непосредственно муниципальным бюджетным учреждением "СМЭУ", которое убирает наибольшую часть города, благодаря чему время выполнения поставленных задач заметно сократилось.