В Калуге найдут деньги на расселение дома, прогремевшего на Первом канале

21.01.2020 в 08:40, просмотров: 570

В Калуге найдут деньги на расселение дома, прогремевшего на Первом канале
Скрин видео "Первого канала"

Власти Калуги найдут денежные средства на расселение аварийного дома по улице Пестеля, о котором рассказали в программе Александра Гордона "Мужское и женское" на Первом канале. На расселение планируется привлечь внебюджетные деньги, сообщил в понедельник, 20 января на планерке в горуправе исполняющий полномочия горголовы Калуги Дмитрий Денисов.

"Мы постараемся этот объект расселить с привлечением внебюджетных средств", - заявил Денисов.

Программа "Мужское и женское" с историей калужского дома вышла в эфир в середине декабря прошлого года. Почему люди продолжают проживать в аварийном доме, на передаче лично рассказал еще тогда действующий горголова Дмитрий Разумовскийй. Дом по переулку Пестеля, 27 признан аварийным еще в 2015 году. В 2018-м году его должны были расселить. Однако люди продолжают жить в ужасных условиях до сих пор. Оказалось, что сроки расселения перенесли на 2023-й год.

В ходе обсуждения Разумовский пояснил, что всего таких домов в Калуге 189. Проблемный дом на Пестеля в очереди на 50 месте. В Калуге есть дома, которые еще хуже и опаснее для людей. Но по мнению Разумовского, сами жильцы недобросовестно ухаживают за жилищем.

"Здесь проживают асоциальные элементы общества, которые разрушают этот дом", - сказал тогда градоначальник.

Жильцам предложили временное жилье из маневренного фонда. Люди согласились посмотреть возможные варианты.