Миндор пригласил Васильева с ОНФ посмотреть на дороги Калуги

06.11.2019 в 17:16, просмотров: 848

Миндор пригласил Васильева с ОНФ посмотреть на дороги Калуги

Министр дорожного хозяйства Калужской области Ольга Иванова пригласила координатора проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" Александра Васильева приехать в Калугу и посмотреть на дороги. ОНФ только во вторник, 5 ноября опубликовал рейтинг качества и безопасности дорог российских регионов, в котором Калуга заняла самое последнее место.

"Васильев у нас в Калуге был в самый пик разворота работ. Причем когда проводилась замена коммуникаций, конечно, у него сложились впечатления. Плюс некомпетентность специалистов, которые не правильно проинформированы. Поэтому сегодня с удовольствием приглашаю Васильева к нам в регион, мы покажем отремонтированные дороги областного центра и Обнинска, проведем по областным дорогам", - сказала Иванова.

Фото: архив "МК в Калуге"

По словам министра, не все регионы решились в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" провести перекладку коммуникаций. Эта работа требует достаточно много времени. Поэтому на момент визита Васильева, улицы в городе были раскопанными. 

Представители ОНФ посетили Калугу и осмотрели всего лишь несколько улиц, и, сделав необъективную оценку, поставили ее на последнее, 56 место. Российские регионы ОНФ посещались с апреля по сентябрь.

"Наверное, Васильев обиделся на Калугу, плохо приняли", - подытожила Иванова.

В Калуге в рамках БКАД в текущем году отремонтировано 28 дорог общей протяженностью 46 км.

ОНФ проверялось качество гарантийных дорог, отремонтированных, в том числе, по приоритетному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Оценивались состояние улично-дорожной сети, безопасность на дорогах и доступность городской среды. По заявлениям ОНФ, с 2015 года Калуга опускалась в рейтинге все ниже и ниже: 21-е место из 116 в 2015 году, 30-е из 110 в 2017 году и 56-е из 56 в 2019 году.