Выпустить коллекцию одежды к 650-летию Калуги пожелали только женщины

05.11.2019 в 16:15, просмотров: 593

Выпустить коллекцию одежды к 650-летию Калуги пожелали только женщины
Фото: Зои Спицыной

В Калуге подведены предварительные итоги конкурса на выпуск коллекции одежды к 650-летию города. Заявки на конкурс подали только женщины, сообщили в горуправе Калуги.

"Всего на конкурс поступило 29 заявок. В конкурсе участвовали одни девушки. Мужчины Калуги и области решили не идти по стопам Пьера Кардена и Вячеслава Зайцева и многих других не менее известных людей", - рассказали в горуправе.

Максимальную активность в конкурсе проявили молодые люди в возрасте до 20 лет - от них поступило 15 заявок, на втором месте калужане от 20 до 30 лет - 9 заявок. Но самое интересное, что одна заявка попала в возрастную категорию от 71 до 80 лет.

Сейчас заявки все обрабатываются.

Как сообщалось ранее, Калуга подписала соглашение о сотрудничестве с мануфактурой Bosco. Именно эта компания займется пошивом коллекции фирменной одежды, разработанной специально к 650-летию Калуги. В конкурсе на разработку коллекции могли участвовать все желающие в возрасте от 14 лет. Победителей определят по двум номинациям: "Лучшая капсульная коллекция одежды" и "Лучший дизайн аксессуара". Капсульная коллекция может включать поло, футболки, спорткостюмы, шорты, платья, теплые куртки и прочее. Если говорить об аксессуарах, то это сумки, телефонные чехлы, головные уборы и прочее. Победителя озвучат в конце 2019 года.

Калуга отметит свое 650-летию в 2021 году.

Bosco di Ciliegi — российская компания выпускающая одежду для спортсменов. Одевает олимпийскую сборную России. Компания в конце сентября открыла свою мануфактуру на территории индустриального парка "Юг" в Калуге.