Долгожданное рождение малыша обернулось трагедией: печальная история калужской семьи

27.10.2019 в 14:41, просмотров: 31551

"Мир рухнул! Из-под ног ушла земля! Наша жизнь изменилась на до и после рождения сына... Долгожданное рождение малыша обернулось для нас трагедией".

Долгожданное рождение малыша обернулось трагедией: печальная история калужской семьи
Фото: pixabay.com

Мария Коробкова живет в Козельске Калужской области. История любви с ее мужем началась в просторах интернета. Сергей случайным образом увидел фото Марии в социальных сетях и влюбился. Это была любовь с первого взгляда. Добиться расположения девушки было не просто. Но Сергей смог окутать Марию своей заботой и теплом, и девушка сдалась. После свадьбы они решили не медлить с планированием ребенка. Ведь Сергей старше Марии на 10 лет, да и малыша они оба очень сильно хотели. Наконец их мечта осуществилась и на тесте молодая женщина увидела две полоски.

Этот момент навсегда запоминает каждая будущая мама. В голове сразу рисуется картинка счастливой семьи, где родители отдают себя полностью ради своего маленького чада. Марии не терпелось возращение мужа с работы домой, и она отправила ему фото с тестом. Это было настоящее счастье в ожидании рождения своей частички, своего чада.  

Беременность проходила хорошо. Каждый день будущие родители гладили животик и разговаривали с малышом. И вот настал тот волнительный день. 14 мая 2013 года на свет появился Даниил.

Роды начались на 38 неделе. В мучительных схватках Мария находилась 10-11 часов. Врачи отказывались делать кесарево, говорили "родишь сама". Сейчас многие акушеры за естественные роды. Даже женщины с многоплодной беременностью рожают без операции. И не всегда все бывает хорошо. Так получилось и у Марии. У Дани родовая травма, внутриутробная гипоксия, спонтанное кровоизлияние в мозг, судороги. Только спустя 2 часа малыш задышал под кислородом.

"Ребёнка сразу положили на кушетку и стали делать массаж сердца, потом отходили от него, потом снова подходили, а потом и вовсе унесли ребёнка, не говоря толком ничего", - рассказывает Мария.

Она находилась в шоковом состоянии – тяжелые роды, проблемы со здоровьем ее долгожданного чада. Боль была не выносимой. Хотелось выть!

Фото: pixabay.com

Родным по телефону она сообщала, что все хорошо. Мальчик родился 3 кг, 53 см.

"Все, что я делала, это только молилась, чтобы он жил".

На 1 сутки ребёнок был переведён в отделение реанимации Калуги. Даня был в тяжёлом состоянии, питался через зонд, был слабый. Маму пускали к нему максимум на 5 минут, он лежал в инкубаторе под аппаратами ИВЛ, самостоятельно дышать не мог, иногда вздрагивал во сне. "Такой маленький и солнечный малыш . Не успел родиться и сразу столько испытаний. Оглядываясь с мужем по сторонам я видела и других деток, совсем крошечных 500 граммовых , сердце обливалось кровью , ведь от многих родители просто написали отказ. Меня накрывала пелена слез и я не верила , что все это происходит с нами, что мы в реанимации , а не дома, счастливые с ребёнком в палате ждём скорейшей выписки".

Через 6 дней Даню с мамой перевели в другое отделение, где они пробыли месяц. Это было только начало испытаний. 

"Ребёнок терял вес день за днём, и мы решили пригласить батюшку, чтобы покрестить Данечку. Крещение прошло в больнице. На следующий же день сын стал набирать вес. Данечка находился по 20 часов под капельницами, ему давали кучу лекарств, грудь он не брал, был слаб, мне приходилось сцеживать и поить из бутылочки. Все что с нами там происходило это был страшный сон, который навсегда останется в моей памяти. Эти моменты не хочется говорить и вспоминать". 

Однако врачи давали надежду. Они говорили, что необходимо лечиться медикаментозно, делать уколы, наблюдаться у кардиолога, невролога, делать расслабляющие массажи, и все будет хорошо. В то время об инвалидности речи не шло.

"Мы все выполняли, что говорили врачи . Спустя время стали замечать , что Даня плохо держит голову, а точнее вообще ее не держит, он как сосиска весь, не переворачивается, на животе не лежит, не улыбается . Первые пол года ребёнок не улыбался вообще, а когда начал понемногу , мы не могли нарадоваться , хотелось всегда веселить малыша, только чтоб слышать смех ребёнка и наблюдать на его прекрасном личике. Мы ценим каждую мелочь, каждый толчок вперёд".

Когда Дане было около года, на приеме у невролога родители услышали те страшные диагнозы – ДЦП, спастический тетрапарез, смешанная дизартрия. Ребенку дали инвалидность.

"Получив розовую справку, я уже в машине сидела, смотрела на неё плакала и думала : Как жить ? Может это временно и скоро все наладится ? Я не смогу, наверное! Мне было очень тяжело морально, а потом и физически, когда приходилось пахать, чтобы восстановить здоровье сына". Прошло уже 6 лет. Мария вместе с мужем все эти годы не прекращала бороться с недугом. Они прошли многочисленные курсы реабилитации.

"Мы посещали центры, массаж, ЛФК, микрополяризация, иглорефлексотерапия , пили гомеопатию, аквареабилитация, дельфинотерапия, посещали остеопата, занимались с логопедом, психологом , дефектологом, музыкальные занятия. Мной прочитана куча книг, пересмотрено миллионы карточек, развивашки, лепка, рисование пальчиками, занятия на вертикализаторе, на мяче, дома делала упражнения по методике Сандакова, по методике Войта, также недавно делали правку Атланта первого шейного позвонка и многое другое".

Каждая реабилитация давала маленькие, но очень важные для Дани результаты. Без нее ребенку становится хуже. Занятия с логопедом не прошли даром. К 6 годам ребенок стал кушать практически все.

"Раньше сын долгое время ел только протёртую пищу, либо приготовленную через блендер или просто в банках пюрешки. Все, что он сейчас может – это наш общий каждодневный труд. Пусть маленькими шажками, но мы не стоим на месте".

Фото: Мария Коробкова

Все эти занятия и процедуры требуют больших затрат. Мария работать не может, так как постоянно находится с ребенком. Финансов не хватает. Эта семья настолько порядочная и скромная, что им очень сложно было просить помощи у других людей. Они боялись осуждения и непонимания. Однако, здоровье ребенка было на первом месте и Мария в социальных сетях открыла свой первый сбор денег на реабилитацию.

"Я благодарна всем людям, которые нам помогают. Некоторые деньгами, а некоторые словом и молитвами. Ваша поддержка делает нас сильнее".

Сам Даня по характеру очень веселый. Он любит слушать сказки и смотреть мультфильмы. В глазах этого славного мальчугана столько доброты и любви, которую он так хочет подарить своей маме. Пока Мария может лишь чувствовать его тепло. Ведь связь матери и дитя – она необъяснима. Но в скором времени, обязательно, она сможет услышать долгожданное "люблю" от своего мальчика.

Диагноз сложный, и он на всю жизнь. Поэтому семье нужна помощь систематическая, а не разовая. Все, кто хочет и может помочь маленькому, жизнерадостному Дане в лечении, могут сделать перечисления на карту Сбербaнк: 2202 2001 1161 5678 или связаться с мамой по телефону: 8-980-511-86-02.