Власти Калуги отреагировали на сообщения об уходе подрядчика, ремонтирующего дороги

02.09.2019 в 12:37, просмотров: 1115

Власти Калуги прокомментировали сообщения об уходе подрядчика "Липецк дорога", который должен был провести в Калуге ремонт 27 дорог в рамках федеральной программы "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Сообщения появились два дня назад в калужских соцсетях.

"Сообщения в социальных сетях мы видели. По изложенным в них фактам разбираемся. Когда будет конкретика - дадим комментарии. Единственное, что могу сказать - работы выполнялись с многочисленными нарушениями. Если так пойдёт и дальше, контракт с этой организацией будет расторгнут", - сказал горголова Дмитрий Разумовский.

В соцсетях сообщается, что подрядчик "Липецк дорога" еще 14 августа ушел из Калуги. Дороги до конца не отремонтированы, работы в настоящее время ведут абсолютно другие компании. Указывается, что эти компании проводят работы незаконно. Также сообщается, что "Липецк дороги" вынуждены уйти из города из-за отсутствия платежей за выполненную ранее работу.

 Власти Калуги отреагировали на сообщения об уходе подрядчика, ремонтирующего дороги
Фото: "МК в Калуге"

До самой липецкой компании за комментарием дозвониться не удалось.

Как сообщалось ранее, тендер на дорожные работы в Калуге взяла компания "Липецк дорога". Фирма должна отремонтировать 27 дорог, Стоимость всех работ оценивается в 557,124 млн рублей.

В настоящее время Калуга как после бомбежки. Раскопаны фактически все центральные улицы города. Около десятка автомобилей провалились под землю или попали в открытые люки.