В Калуге установлен рекорд по залезанию на столб

10.03.2019 в 15:45, просмотров: 4583

В Калуге установлен рекорд по залезанию на потешный столб во время Масленицы. Все 10 участников смогли справиться с состязанием и выиграть призы. 

В Калуге установлен рекорд по залезанию на столб
Фото: "МК в Калуге"

Молодые люди показали свою ловкость и силу. Некоторые поразили калужан тем, что на большой высоте они делали селфи и махали руками своим болельщикам.

Призы в этот раз были достойные: сотовый телефон, электрическая мясорубка, фен, мультиварка, пылесос и многое другое.

Фото: "МК в Калуге"

Некоторые ребята признались, что уже не в первый раз участвуют в этом конкурсе. Так, калужанин Антон Мосин ежегодно покоряет масленичную вершину и тем самым выигрывает ценные призы.

"Я совсем недавно пришел из армии. В прошлом году не участвовал. А до этого каждый год залезал на столб. Сегодня я выиграл пылесос, который подарю своей маме или любимой девушке", - рассказал Антон корреспонденту "МК в Калуге".

Фото: "МК в Калуге"

Стоит отметить, что все молодые люди в отличной физической форме. Антон Мосин занимается рукопашным боем и боями без правил, а еще он каждое утро бегает.

Все калужане отметили, что в этом году уровень участников очень высок. Никто не сдался. Все ребята залезали на столб быстро и уверенно. Некоторые намазывались медом, чтобы не скользить. Это не запрещалось организаторами.

Фото: "МК в Калуге"

На Масленицу конкурс "Потешный столб" является самым зрелищным. Многие калужанки приходят посмотреть на сильных парней и выбрать себе жениха, а мужчины в возрасте порадоваться за сильную и достойную молодежь.

01:05