Власти помогут калужской семье с тройняшками с квартирой

28.01.2019 в 11:14, просмотров: 889

Калужские власти окажут поддержку семье Мищенко, у которых год назад родились мальчики-тройняшки, в приобретении жилья.

Власти помогут калужской семье с тройняшками с квартирой
Фото: личный архив семьи Мищенко

Оказать помощь в решении данного вопроса сегодня распорядился губернатор Анатолий Артамонов.

"Надо семье помочь. У нас есть постановление правительства и средства областного бюджета", - сказал на рабочем совещании членов регионального правительства Артамонов.

В настоящее время семья из семи человек вынуждена ютиться в небольшой съемной квартире. В одной комнате спят тройняшки, старшая дочка Ариша и сами родители - Валентина и Сергей. А во второй комнате живет их 82-летняя бабушка.

Как ранее писал "МК в Калуге", семья Мищенко переехала в Калугу из Молдовы еще в 2011 году, позже забрали сюда бабушку. Несколько лет спустя уже в Калуге у них родилась дочка. Еще через три года, супруги решили завести второго ребенка и взять жилье в ипотеку. Неожиданно для всех в семье родились сразу три мальчика – Егор, Никита и Илья. Семья оказалась в трудном положении – с учетом увеличившихся расходов, доходы не позволили взять ипотеку. В результате, семья была вынуждена просить о помощи.

Появление тройни для Калужской области – явление редкое. Так, в августе 2016 года в Калуге родились девочки-тройняшки. Область подарила семье трехкомнатную квартиру. По данным управления ЗАГС, еще две тройни появились на свет в 2017 году, и всего лишь одна в 2018 году.