Скандальный спектакль фестиваля "Новые люди" хотят запретить в Калуге

06.12.2018 в 16:42, просмотров: 1397

Скандальный спектакль фестиваля
Фото: "Новые люди"

В Калуге хотят запретить к показу спектакль Международного театрального фестиваля "Новые люди". Вокруг спектакля #Про Калугу разразился целый скандал. Многие калужане, общественники, представители власти выразили свое негативное отношение к этой постановке. Так, председатель общественной палаты Калужской области Галина Донченкова высказала свое мнение о данном спектакле.

"Это не в какие рамки не укладывается! Мне больно, что жители региона стараются внести свой вклад в развитие области, а их выставили в таком свете. Нецензурная лексика в спектакле плодит безнравственность, низость, пошлость. Мне не понятно как такое могло оказаться на сцене ИКЦ. Я считаю, что такой спектакль нужно запретить", - сказала Галина Донченкова.

По мнению председателя общественной палаты, такие спектакли на территории Калужской области не должны показываться.

Напомним, что экспериментальный спектакль #Про Калугу режиссера Талгата Баталова был показан накануне в калужском ИКЦ. В ходе спектакля со сцены актеры произносили такие фразы: "Калуга - это болото! Те, кто мечтают свалить, у них осталось что-то хорошее, остальные - это уже падаль. Их можно просто закапывать". Также во время спектакля актеры используют нецензурную лексику.

Стоит отметить, что в ИКЦ планируется еще раз показать этот спектакль на закрытие фестиваля.

Фестиваль "Новые люди" проходит впервые в Калужской области. Более 20 театральных коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Костромы и Ярославля, а также из Великобритании, Бельгии и Италии представляют свои спектакли сразу на нескольких площадках региона. Среди участников не только хорошо известные в России театры, но и молодые театральные компании, стремительно завоёвывающие внимание публики и профессионалов.