Калужские многодетные семьи вынуждены строить дороги из кирпича

30.07.2018 в 11:33, просмотров: 584

Калужские многодетные семьи вынуждены строить дороги из кирпича
Фото "Гражданский патруль"

В Калужской области многодетные семьи вынуждены самостоятельно строить дороги из кирпича, сообщает пресс-служба общественной организации "Гражданский патруль".

Более 350 калужских многодетных семей получили в 2012 году от государства земельные участки в деревнях Желудовка, Ильинка и Татарское, Малоярославецкого района. На участках нет газа и воды, и к тому же нормальных дорог.

"В связи с реконструкцией трассы М3 "Украина", единственный въезд к участкам официально является технологическим и считается стратегически опасным проездом. В данный момент это единственный заезд в деревню", - говорится в сообщении.

В поселке отсутствуют межквартальные проезды, в связи с этим калужане вынужденно ездят по соседним участкам, а в дождливую погоду даже это невозможно. Отчаявшиеся многодетные семьи после игнорирования их обращений с жалобами о данной проблеме, стали самостоятельно делать дорогу из кирпичей.

"Мы обращались за помощью даже к президенту России, но из приемной  нам так и не ответили", - рассказывают местные жители.

Стоит отметить, что в этих населенных пунктах отсутствуют и школы. Школа имеется только в поселке Детчино, но школьный автобус в Желудовку не заезжает: нет дороги. По этой же причине не вывозят отсюда и мусор. Нет в поселке и воды: ее приходится завозить или рыть колодцы и скважины.

Общественная организация обратилась с заявлением в Малоярославецкую районную администрацию. На данный момент общественники ждут ответа от местных властей.