По словам гастроэнтеролога, эксперта Лаборатории «Гемотест» Екатерины Кашух, некоторые из блюд для новогоднего стола не стоит закупать заранее.
Чтобы избежать опасности для своего здоровья, не стоит запасаться заранее нарезками всех сортов - рыбными, колбасными, сырными и мясными. Их лучше покупать в соответствии со сроками хранения, менее, чем за 72 часа до употребления в пищу.
Эксперт пояснила, что свыше этого времени вырастает риск размножения бактерий, пусть на вид пища и остается нормальной и съедобной.
Фрукты и овощи, которые будут подаваться на стол, также требуют внимания. Их стоит покупать без термической обработки. Равно как свежей должна быть и зелень на столе, цитирует ее "Лента.ру".
Ранее "МК в Калуге" писал, что калужским родителям указали на время отдыха детей.