Шапша предложил стимулировать бизнес, инвестирующий в научные разработки

Шапша предложил стимулировать бизнес, инвестирующий в научные разработки
Фото: пресс-службы калужского правительства

Губернатор Калужской области Владислав Шапша выступил с инициативой стимулировать бизнес, инвестирующий в научные разработки. Предложение глава региона озвучил в четверг, 9 декабря на рабочем совещании по подготовке итогового расширенного заседания комиссии Госсовета по направлению "Наука", прошедшем в Сочи.

Совещание прошло на территории образовательного центра "Сириус", где в настоящее время проводится Конгресс молодых учёных. Речь шла о новой госпрограмме научно-технологического развития РФ и развитии научно-технологического потенциала регионов, которую рассмотрят на совместном заседании Госсовета и Совета при Президенте РФ по науке и образованию. Участники заседания обсуждали пути повышения доступности высшего образования в российских регионах и механизмы поддержки молодых учёных.

По словам Шапши, Калужская область обладает серьезным научным потенциалом, в регионе работает немало инновационных предприятий. В 2020 году затраты на научные разработки составили 8 млрд рублей. "Государство по-разному стимулирует бизнес заниматься научными разработками, а инвестиции в НИОКР дают самый большой результат. С целью расширения этой деятельности её необходимо стимулировать в виде налоговых льгот, льготных кредитов, иных преференций. Этот вопрос тоже необходимо обсуждать", - сказал Владислав Шапша.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру