Шапша начнет работу на посту губернатора с выполнения наказов калужан

Шапша начнет работу на посту губернатора с выполнения наказов калужан
Скрин с прямой трансляции

Вступивший в среду, 16 сентября в должность губернатора Калужской области Владислав Шапша намерен начать свою работу с выполнения наказов калужан. Об этом он заявил в своем ответном слове в ходе торжественной церемонии вступления в должность.

"Вступая в должность губернатора, я благодарю всех жителей региона, сделавших свой выбор. В области создан крепкий фундамент для долгосрочного, стабильного развития. Сегодняшний день станет отправной точкой для новых преобразований. Наказы жителей будут определять мои направления на посту губернатора", - сказал Шапша.

На посту врио калужского главы Шапша часто ездил по районам, встречался с жителями. Помимо этого, люди засыпали руководителя области вопросами и просьбами в социальных сетях. С каких наказов калужан Шапша намерен начать, не уточнятся.

Приоритетными направлениями работы также станут создание высокотехнологичных производств, внедрение инноваций в жизнь калужан, развитие сельских территорий и аграрной отрасли, улучшение экологии, ремонт дорог, создание спортивной инфраструктуры и другие.

Президент РФ Владимир Путин в феврале 2020 года назначил временно исполняющим обязанности калужского губернатора Владислава Шапшу. До этого он возглавлял Обнинск. На посту врио губернатора Калужской области он сменил старожила отечественной политики – Анатолия Артамонова. По итогам прошедших 13 сентября выборов, Шапша набрал 71,2% голосов избирателей и тем самым одержал победу.

Теперь Шапша будет руководить областью ближайшие пять лет.