Калужская область отказывается от курса оптимизации медицины

27.05.2020 в 19:00, просмотров: 2805

Калужская область отказывается от курса оптимизации медицины
https://pixabay.com

Калужская область отказывается от выбранной ранее реформы по оптимизации системы здравоохранения. Об этом в среду, 27 мая в ходе пресс-конференции с калужским журналистами заявил глава региона Владислав Шапша.

"Курс на оптимизацию медицины прекращен. Больше ни одной сокращенной койки. В этом году мы решили сосредоточиться на сельской медицине. Будет установлено 50 новых фельдшерско-акушерских пунктов. Строительство новых медучреждений станет одним из главных приоритетов", - заявил Шапша.

Тема работы системы здравоохранения была поднята при обсуждении вопроса строительства в Сухиничском районе новой детской поликлиники на базе Центральной межрайонной больницы №5. Объект планируется возводить с помощью технологий модульного строительства. По словам Шапши, данная поликлиника в Сухиничах очень нужна. Она будет рассчитана на 100 посещений в смену. Прием первого пациента запланирован через полгода после начала работ. Помимо этого, в Людиновском районе начнется строительство капитального больничного комплекса.

Курс на оптимизацию учреждений здравоохранения был выбран ранее и реализовывался при министре Константине Баранове. Сельские медучреждения присоединялись к больницам в районных и областных центрах. Людей к узким специалистам из районов должны были возить автобусы. Такие планы по развитию медицинской сферы изначально выстраивались с расчетом повышения доступности и качества услуг для населения. Однако, в период пандемии коронавирусной инфекции коечный фонд в Калужской области пришлось увеличивать 15 раз. В настоящее время в больницах Калужской области создано для лечения пациентов с covid 1793 койки.



|