Минздрав озвучил первые итоги расследования в КБ№8 Обнинска после смерти юноши

Минздрав озвучил первые итоги расследования в КБ№8 Обнинска после смерти юноши
Фото: архив "МК в Калуге"

В Калужской области в четверг, 13 января минздравом озвучены первые результаты расследования, проведенного в КБ№8 Обнинска после смерти 18-летнего юноши. Результаты озвучил министр здравоохранения Константин Пахоменко в своем телеграм-канале.

"После еженедельной планёрки в министерстве здравоохранения провёл рабочее совещание совместно с руководителем Росздравнадзора Юрием Кондратьевым и новым руководителем больницы КБ№8 Сергеем Курдяевым. Больница уже провела внутреннее расследование, мы обсудили данный случай. По информации, полученной от руководства больницы КБ№8, в приемном отделении пациент был осмотрен хирургом, травматологом, выполнено УЗИ брюшной полости, Ргр грудной и брюшной полости, общий анализ крови. Патологии выявлено не было", - сказал Пахоменко.

По словам министра, пока тщательная проверка не проведена, говорить невозможно о том, были ли медицинскими работниками, которые оказывали пациенту помощь, допущены какие-либо нарушения, и что явилось причиной гибели.

В дальнейшем детальный разбор данного случая проведёт рабочая группа министерства здравоохранения совместно с Росздравнадзором. Выводы направят в Федеральное Медико-биологическое Агентство, которому больница КБ№8 является подведомственной.

Как сообщалось ранее, 18-летние подростки делали сальто с перил около подъезда в Обнинске. Юноша спрыгнув, ударился грудной клеткой о перила. Дома у него начались боли. В больнице никаких травм у парня не нашли, сделали обезболивающее и отправили домой. На следующий день подросток скончался. Согласно заключению, у него была травма тонкого кишечника. В ситуацию вмешался губернатор Владислав Шапша. Он назвал данный случай "чудовищным" и потребовал разобраться в произошедшем.

Калужанин снял на видео отправку россиян из Казахстана бортом МЧС

Смотрите видео по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру