Прокуратура начала проверку по факту смерти 18-летнего юноши в Обнинске

Калужанин снял на видео отправку россиян из Казахстана бортом МЧС

Смотрите видео по теме

Прокуратура начала проверку по факту смерти 18-летнего юноши в Обнинске
Фото: архив "МК в Калуге"

Прокуратура начала проверку по факту смерти 18-летнего юноши в Обнинске Калужской области. Ранее в СМИ прошла информация о смерти парня, не получившего должным образом медицинскую помощь, сообщает в четверг, 13 января пресс-служба регионального ведомства.

"Прокуратура организовала проверку публикаций, размещенных в средствах массовой информации о смерти 18-летнего жителя Обнинска вследствие, якобы, неоказания ему квалифицированной медицинской помощи работниками клинической больницы №8", - сказали в пресс-службе.

По данному факту устанавливаются все обстоятельства произошедшего. При наличии оснований, по итогам проверки, прокуратура примет меры реагирования.

Как сообщалось ранее, 18-летние подростки делали сальто с лавки около подъезда в Обнинске. Юноша спрыгнув, ударился грудной клеткой о перила. Дома у него начались боли. В больнице никаких травм у парня не нашли, сделали обезболивающее и отправили домой. На следующий день подросток скончался. Согласно заключению, у него была травма тонкого кишечника. В ситуацию уже вмешался губернатор Владислав Шапша. Он назвал данный случай "чудовищным". По заявлениям мэра Обнинска Татьяны Леоновой, сейчас в КБ№8 проводится проверка Росздравнадзором, министерством Калужской области и правоохранительными органами.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру