Прокуратура начала проверку сообщений об истязании животных на базе под Калугой

Прокуратура начала проверку сообщений об истязании животных на базе под Калугой
Скрин видео helpni.ru

В Калужской области прокуратура начала проверку сообщений зоозащитников об истязании животных на одной из испытательно –тренировочных станций для охотсобак. Об этом сообщает во вторник, 16 ноября пресс-служба ведомства.

"Прокурор области Константин Жиляков поручил организовать проверку информации, появившейся в СМИ о жестоком обращении с животными на одной из испытательно –тренировочной станции для охотничьих собак. По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования", - сказали в пресс-службе.

Ранее активисты зоозащитного движения Helpni заявили о том, что в Калужской области функционирует испытательно-тренировочная станция для охотничьих собак. Зоозащитники долго втирались в доверие на закрытом форуме, пока не смогли попасть на базу лично. По их утверждениям, собак там притравливают на диких зверей, которых перед этим доводят до истощенного состояния, чтобы те не могли сопротивляться. "Медведь неоднократно подвергался нападению собак, его в буквальном смысле рвали на части! А бедный барсук (в моменты, когда его терзали собаки), пытался спрятаться в укрытии, на что сотрудники притравки просто били его палкой, заставляя выходить навстречу мучительной смерти", - пишут зоозащитники.

На место происшествия вызывались сотрудники полиции, нарушения были зафиксированы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру