В Калуге опровергли информацию о стрельбе в училище

В Калуге опровергли информацию о стрельбе в училище
Скрин видео из соцсетей

В Калуге в пятницу, 8 октября опровергли информацию о стрельбе в калужском техническом колледже. Оповещение о происшествии оказалось ложным, сообщили "МК в Калуге" в региональном минобразования.

"Это было ложное оповещение. Студентов эвакуировали в соответствии с правилами. Правоохранительные органы прибыли на площадку, осмотрели ее, не обнаружили опасности, образовательный процесс продолжился. Сигнал не подтвердился. Звонок был в силовые структуры. Стрельбы не было", - прокомментировали в министерстве.

Колледж находится по улице Новослободской на Малинниках.

Калужские соцсети пестрят сообщениями о ЧП в учебном заведении. Люди начали выражать беспокойство и проводить аналогию с событиями в Перми и Казани. В Перми 20 сентября произошла страшная трагедия. На территории кампуса местного университета 18-летний студент первого курса Тимур Бекмансуров открыл стрельбу. В результате шесть человек погибли и еще более 40 человек пострадали. В Казани 11 мая в школе № 175 бывший выпускник, 19-летний Ильназ Галявиев открыл стрельбу. В итоге погибло 9 человек и 32 человека пострадали.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру