В Калуге ливнями затоплены дороги, дворы и подъезды

В Калуге ливнями затоплены дороги, дворы и подъезды
Скрин видео "Дорожны Дозор Калуга"

В Калуге в среду, 9 июня из-за ливней оказались затопленными не только дороги, но и дворы и даже подъезды. Сотни жалоб поступают от калужан в эти дни в социальных сетях.

Проблема коснулась как центра города, так и окраин. Бурные потоки воды на улицах Кирова, Ленина, Грабцевское шоссе, Рылеева, Марата, Маршала Жукова. Дворы подтоплены практики во всех микрорайонах города. Особенно тяжело приходится пешеходам. На Малинниках водой затопило подъезд.ю вплоть до первого этажа. Люди в шутку просят городские власти предоставить жильцам дома лодки.

Фото: "Калуга-Жесть"

По заверениям властей, специалисты водоканала и других коммунальных служб находятся в режиме мобилизации и оперативно выезжают на места потопов. Воду пытаются откачивать.

Однако, прогнозы пока не утешительны. Дожди могут сохраниться в Калужской области до конца недели. Количество выпавших осадков уже названо аномальным и катастрофическим.

При этом нельзя не признать о проблеме с ливневками. Многие решетки на дорогах оказались просто закатаны асфальтом, а это и является основной причиной, по которой вода не уходит.

Фото: "Дорожный патруль Калуга"

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру