Суд вынес приговор водителю скорой за гибель беременной девушки и 17-летнего подростка

Суд вынес приговор водителю скорой за гибель беременной девушки и 17-летнего подростка
Фото: пресс-службы регионального УМВД

В Калужской области суд признал виновным водителя скорой медицинской помощи в ДТП, в котором погибли два пассажира, одна из которых – беременная женщина. Мужчина приговорен к 4,5 годам колонии-поселения, сообщает в понедельник, 7 июня пресс-служба региональной прокуратуры.

"Мужчина обвинялся в совершении преступления по ч.5 ст.264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Гособвинитель представил суду достаточные доказательства вины подсудимого. Ему назначено 4,5 года в колонии-поселении, а также он лишён правом управления транспортными средствами", - сказали в пресс-службе.

Установлено, что в январе 2021 года водитель автомобиля скорой медпомощи марки "Уаз" вез трех пассажиров в Калугу. В нарушение правил, водитель превысил скорость, не справился с управлением и столкнулся с автопоездом во встречном направлении. В результате ДТП два пассажира от полученных травм скончались на месте происшествия, третьему - причинен тяжкий вред здоровью.

Больница должна будет компенсировать моральный вред пострадавшему пассажиру и родственникам погибших в размере 8 млн 700 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, машина скорой выехала на полосу встречного движения и врезалась в фуру. Среди погибших беременная женщина 1995 года рождения, ехавшая на сохранение в Калугу, и девушка-подросток 17-ти лет. В аварии также пострадали водитель и фельдшер скорой. Фельдшер получила тяжелые травмы и переломы, у водителя была черепно-мозговая травма.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру