После ДТП со скорой под Калугой возбуждено уголовное дело по 264-й статье

После ДТП со скорой под Калугой возбуждено уголовное дело по 264-й статье
Фото: пресс-службы регионального УМВД

УМВД России по Калужской области после ДТП с участием машины скорой помощи возбуждено уголовное дело по 264-й статье. В четверг, 21 января на 245 км автодороги М-3 "Украина" на территории Сухиничского района скорая попала под фуру, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", - сказали в пресс-службе.

Уголовное дело находится в производстве специализированного следственного отдела по расследованию ДТП Следственного управления УМВД России по Калужской области.

Как сообщалось ранее, машина скорой выехала на полосу встречного движения и врезалась в фуру. Два человека погибли, двое травмированы. Среди погибших беременная женщина 1995 года рождения, ехавшая на сохранение в Калугу, и девушка-подросток 17-ти лет. В аварии также пострадали водитель и фельдшер скорой. Фельдшер получила тяжелые травмы и переломы, у водителя черепно-мозговая травма.