Половодье вновь размыло восстановленный переезд в Калуге

Половодье вновь размыло восстановленный переезд в Калуге
Фото: Дмитрий Сергеев

В микрорайоне Турынино Калуги после обильных дождей поднялся уровень воды в реке Калужка, восстановленный в апреле переезд вновь снесло ее водами. Все случилось воскресенье, 9 мая, сообщают местные жители.

Речь идет о переезде через Калужку на границе Ферзиковского района и Калуги, эта дорога ведет к СДТ "Перцево-Карьер" и к дому № 67а по улице Родниковая. Именно по ней можно добраться до памятника танкистам, погибшим в годы Отечественной войны. Многие калужане хотели 9 мая возложить к нему цветы, но так и не смогли подъехать.

Переезд был восстановлен в конце апреля, после того, как его размыло весенним паводком. В пресс-службе городской думы Калуги тогда объясняли, что дорога не стоит на балансе города и района, поэтому и денег на ее содержание в бюджете не предусмотрено, все делается с помощью предпринимателей и городских служб.

Очевидцы отмечают, что сейчас ситуация несколько серьезнее, так как после обильных ливней уровень воды в Калужке поднялся сильнее, чем это было после таяния снега в этом году.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру