Пропавшего под Калугой 75-летнего дедушку нашли в тяжелом состоянии в лесу

Пропавшего под Калугой 75-летнего дедушку нашли в тяжелом состоянии в лесу
Фото: "Лиза Алерт Калуга"

В Калужской области 75-летний Андрей Глушенков, поиски которого были развернуты вечером 5 мая, найден в тяжелом состоянии. Дедушка пропал еще несколько дней назад в районе Тихоновой пустыни и был найден в лесополосе возле дач, сообщили в поисково-спасательном отряде "Лиза Алерт Калуга".

"Заявка в "ЛизаАлерт" о пропаже 75-летнего Андрея Глушенкова поступила вечером 5 мая. Мы уже искали ранее Андрея Валентиновича в сентябре 2020 года, но тогда поиск завершился быстро – он нашелся в больнице в тот же день. По вводным выясняется, что дату пропажи мы знаем только примерно – 2-го или 3-го мая, по состоянию здоровья тоже все сложно. Он может страдать потерей памяти, дезориентацией в пространстве, имеются сопутствующие возрасту заболевания. Было совершенно очевидно, что нужен активный выезд", - рассказывают волонтеры.

Поиск был начат с прозвона больниц. Результатов это не дало. В полиции сообщили, что заявление о пропаже есть, но дедушка пока не найден. От координатора была получена зона поиска. Первые группы поисковиков пошли отрабатывать близлежащую лесополосу на отклик. В 23:15 мск поступила информация, что пожилого мужчину видели идущего по тропинке от садоводческого хозяйства в сторону леса. Одна из групп продолжила поиски в этом же направлении. Здесь в лесополосе дедушка и был найден. Состояние его было тяжелым, требовалась эвакуация, самостоятельно двигаться он уже не мог, так как получил сильное переохлаждение. Сознание его было спутанным, но на некоторые вопросы он все-таки смог ответить.

На носилках дедушку вынесли через дачные проулки к машине скорой помощи.

"Большое спасибо всем поисковикам "ЛизаАлерт" и добровольцам, участвовавшим в поиске. Спасибо группе коротких прозвонов, инфоргам и координатору за корректную и слаженную работу, регистратору за полноценное ведение штаба, спасибо пользователям соцсетей и админам групп за оперативные репосты. Отдельное спасибо бригаде скорой помощи, приехавшей на вызов за профессионализм и высокий уровень гражданской ответственности", - говорят сами волонтеры.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру