Соучастник хищения 35 млн рублей "Калугатеплосети" приговорен к 4 годам колонии

Соучастник хищения 35 млн рублей "Калугатеплосети" приговорен к 4 годам колонии
https://pixabay.com

Соучастник хищения средств МУП "Калугатеплосеть" приговорен к 4 годам колонии. Общий размер причиненного предприятию ущерба составил 35 рублей, сообщает в среду, 7 апреля пресс-служба региональной прокуратуры.

"Прокуратура добилась назначения реального лишения свободы 40-летнему жителю Калуги, совершившему хищение денежных средств МУП "Калугатеплосеть". Суд назначил ему 4 года в исправительной колонии общего режима", - сказали в пресс-службе.

Установлено, что подсудимый в должности руководителя стройорганизаций в период с апреля 2016 года по январь 2017 года в соучастии с бывшим директором МУП "Калугатеплосеть" похитил имущество муниципального унитарного предприятия. Злоумышленник заключил фиктивные договоры с "Калугатеплосетью" на выполнение услуг без их фактического выполнения и по проведенным оплатам незаконно вывел деньги со счетов муниципального предприятия на счета подконтрольных ему организаций. Сами же услуги по договорам выполнялись за счет сил и средств МУП "Калугатеплосеть". Подсудимый проходил сразу по трем статьям.

Ранее над бывшим главой "Калугатеплосети" Виктором Устиновым прошел суд. За его махинации с деньгами предприятия он приговорен к 4,5 годам колонии.