В Калуге вынесен приговор бывшему директору теплосети

В Калуге вынесен приговор бывшему директору теплосети
Фото: "МК в Калуге"

В Калуге районным судом в четверг, 25 февраля вынесен приговор в отношении бывшего директора МУП "Калугатеплосеть" Виктора Устинова. Он приговорен к 4,5 годам колонии, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

"Районным судом Калужской области постановлен обвинительный приговор в отношении 43-летнего бывшего директора МУП "Калугатеплосеть". Он обвинялся по ч.4 ст.160 УК РФ "Хищение чужого имущества, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере", а также по ч.3 ст.160 УК РФ "Присвоение чужого имущества с использованием своего служебного положения в крупном размере". Подсудимый вину признал и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с органами предварительного расследования. Ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде 4,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима", - сказали в пресс-службе.

Установлено, что Устинов с апреля 2016 года по январь 2017 года похитил имущество теплосети. Им были заключены фиктивные договоры с подконтрольными организациями ООО " Евростройремонт" и ООО СК "Центрострой" на выполнение услуг на объектах, находящихся в введении теплосети. Фактически работы выполнены не были, однако оплата по ним была проведена. После этого, деньги были незаконно выведены со счетов организаций. Размер причиненного ущерба превысил 35 млн рублей.

Самые красивые женщины Калуги

Самые красивые женщины Калуги

Смотрите фотогалерею по теме

Калужским УФСБ пресечен теракт в Москве

Смотрите видео по теме