В Калужской области поставщик ФАПов по нацпроекту оштрафован на 11 млн

В Калужской области поставщик ФАПов по нацпроекту оштрафован на 11 млн
Фото: ОНФ по Калужской области

В Калужской области коммерческая организация, которая должна была осуществить поставку ФАПов (фельдшерско-акушерский пункт) в рамках нацпроекта "Здравоохранение", оштрафована на 11 млн рублей. Об этом в четверг, 14 января сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

"В Калужской области коммерческая организация, не выполнившая в срок работы в рамках нацпроекта, выплатит штраф в сумме более 11 млн рублей", - сказали в прокуратуре.

Установлено, что в мае 2020 года между Центральной межрайонной больницей №2 и коммерческой организацией заключен муниципальный контракт на поставку четырех модульных ФАПов на территории Людиновского и Жиздринского районов. Сумма контракта составила свыше 11 млн рублей. По условиям контракта объекты должны быть установлены в течение 30 дней с момента подготовки основания. Работы в указанный срок выполнены не были. В связи с этим контракт был расторгнут.

Как сообщалось ранее, проблема с поставкой ФАПов в Калужской области коснулась не только Людиновского и Жиздринского района. Всего в регионе до конца 2020 года должно быть установлено около 50 таких объектов.