В Калуге каждого шестого травмированного на улице пришлось госпитализировать

В Калуге каждого шестого травмированного на улице пришлось госпитализировать
Фото: пресс-службы БСМП Калуги

В Калуге каждого шестого, получившего травмы на льду, пришлось госпитализировать. Всего за последние сутки в травмпункт БСМП обратились 112 человек, сообщает в пятницу, 20 ноября пресс-служба медучреждения.

"За сутки 112 человек обратились за помощью после падения на льду с полученными травмами. Почти половина из них получила больничные листки, 19 человек госпитализированы. По факту получается, что каждого шестого пришлось госпитализировать, это высокий показатель", - сказали в пресс-службе.

Несмотря на большое количество получивших травмы калужан за последние сутки, рекорд по пострадавшим на льду в этом году не побит. Рекорд по обратившимся в травму был поставлен около двух лет назад. Тогда из-за гололеда только за один день за помощью обратились около 180 пациентов.

Ледяной дождь прошел через Калужскую область в ночь с 18 на 19 ноября. Улицы оказались покрыты сплошной ледяной коркой. Коммунальщики до сих занимаются ликвидацией последствий стихии. В настоящее время в травмпункте БСМП ситуация нормализовалась, ажиотаж по обращениям спал.

Непогода в регионе сохраняется, сейчас в городе пошел сильный снег.