Обнинский врач-онколог еще раз пойдет под суд за взятки

23.03.2020 в 11:41, просмотров: 726

В Обнинске Калужской области врач-онколог во второй раз пойдет под суд по подозрению во взяточничестве. Ранее он уже был осужден за аналогичные преступления, сообщает в понедельник, 23 марта пресс-служба региональной прокуратуры.

"Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего уже бывшего главврача Центра брахитерапии рака предстательной железы ФМБА. Медик в 2015-2016 годах совершил 11 преступлений по ст.290 УК РФ "Взятка". Дело передано в суд. Ранее, в отношении обвиняемого, уже вынесен обвинительный приговор за совершение аналогичных преступлений", - сказали в пресс-службе.

Обнинский врач-онколог еще раз пойдет под суд за взятки
https://pixabay.com/

Как полагает следствие, обвиняемый брал деньги с пациентов и их родственников за лечение. Размер взяток составлял от 50 до 250 тысяч рублей. За такие преступления ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Как сообщалось ранее, в Обнинске врач-онколог Свиридов был признан виновным в получении взяток в общей сложности по 24 эпизодам. Ему назначено 4 года лишения свободы условно и штраф в размере 5 млн рублей с лишением права занимать определенные должности в медучреждениях сроком на 3,5 года. Врач получал от пациентов с онкозаболеваниями взятки в размере от 50 до 400 тысяч рублей за организацию лечения. В услуги врача входили операции и содействие в выделении квоты на высокотехнологичную медпомощь. Некоторые пациенты не знали, что лечение в Центре проводится за счёт бюджета, другим же заведующий сообщал, что деньги необходимы для приобретения недостающих материалов. При этом доктор не имел реальной возможности их приобрести.