Ударившего молотком полицейского калужанина отправят на принудительное лечение

22.01.2020 в 15:35, просмотров: 381

Ударившего молотком полицейского калужанина отправят на принудительное лечение
Фото: gtn-pravda.ru

Калужанина, ударившего молотком полицейского, отправят на принудительное лечение в психиатрический стационар. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, 47-летний мужчина страдал хроническим психическим  расстройством.

"Утверждено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера в отношении совершившего посягательство на жизнь и  применившего насилие  в отношении сотрудников полиции", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, обвиняемый вместе со своей знакомой грубо нарушали общественный порядок. Находясь у себя дома на балконе, он бросал с него предметы домашнего обихода, громко ругался, выражаясь нецензурной бранью. Соседи вызвали полицию. Однако в присутствии стражей порядка, он продолжал дебоширить. Мужчина высказал в адрес сотрудников правоохранительных органов угрозы применения насилия, а после этого нанес одному из них удар молотком по голове.  В ходе задержания мужчина причинил также телесные повреждения еще трем сотрудникам полиции.

Уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера.