В Калуге мужчина с психрасстройством ударил полицейского молотком по голове

В Калуге мужчина с психрасстройством ударил полицейского молотком по голове
https://pixabay.com

СКР по Калужской области передано в суд уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Калуги, совершившего нападение на полицейских. Мужчина проходит по двум статьям, сообщает в понедельник, 20 января пресс-служба регионального СКР.

"По делу проходит мужчина, совершивший опасные деяния, подпадающие под признаки преступлений по ст. 317 УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и ч.1 ст.318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти. Дело направлено в суд для решения вопроса о применении к фигуранту принудительных мер медхарактера.", - сказали в пресс-службе.

Как полагает следствие, в сентябре прошлого года двое участковых и двое сотрудников ППС прибыли к одному из многоквартирных домов Калуги для проверки сообщения местной жительницы о противоправном поведении граждан. По словам женщины, нарушители с балкона бросали вниз разные предметы и громко ругались. В подъезде один из нарушителей стал угрожать стражам порядка, после чего одного из них ударил по голове молотком. Сотрудник ППС оказал сопротивление мужчине. После применения физической силы бунтовщик был задержан. В ходе задержания мужчина причинил телесные повреждения двум сотрудникам ППС и участковому.

Экспертиза показала, что задержанный страдает хроническим психическим расстройством и нуждается в принудительном лечении в психстационаре.