В Калуге ищут нового подрядчика для ремонта дорог

03.09.2019 в 14:47, просмотров: 816

В Калуге ищут новых подрядчиков, которые отремонтируют дороги. Службой единого заказа горхозяйства Калуги 1 сентября объявлено два аукциона по выбору компаний. Цена первого контракта 228,4 млн рублей, второго – 168 млн рублей. Отремонтировать предстоит 28 городских дорог. Только вызывает удивление, почему в списке улиц, подлежащих ремонту, вновь те 14 дорог, которые уже отремонтированы. Торги пройдут 10 сентября, когда будут объявлены победители, не сообщается.

Подобное решение в горуправе пока не комментируют. Непонятно, будут ли дорожные работы финансировать в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", или нет. Какая судьба тех денег, которые уже перечислены прежнему подрядчику "Липецк дороги". Власти пообещали для СМИ провести после 10 сентября пресс-конференцию специально по ситуации, сложившейся с ремонтом дорог.

В Калуге ищут нового подрядчика для ремонта дорог
Фото: "МК в Калуге"

Между тем, ремонт дорог в Калуге сейчас остановлен. Компания "Липецк дороги" ушла, бросив раскопанный город. Дозвониться до липецкого подрядчика не представляется возможным, телефоны компании отключены. На планерке в понедельник, 2 сентября было заявлено, что власти Калуги планируют расторгнуть договор с липецкой компанией. Горуправа намерена их включить в список недобросовестных подрядчиков и взыскать 190 млн рублей.

Ранее заявлялось, что ремонт дорог в Калуге закончат к 1 сентября, потом называлась дата – 15 сентября, еще позже – 1 октября. Вызывает большое сомнение, что работы закончатся хотя бы осенью и калужанам не придется зимовать с открытыми люками на дорогах. За три месяца раскопок в открытые люки провалилось 13 автомобилей. И это только те, которые обратились в ГИБДД. В реальности пострадавших порядком больше.