Ветеран Калуги рассказал, как его 9 Мая не пустили на площадь Победы

10.05.2019 в 17:33, просмотров: 4982

Ветеран Калуги рассказал, как его 9 Мая не пустили на площадь Победы
Скрин видео "Калуга"

Ветеран Калуги Александр Сергеевич Якушин рассказал, как его не пустили 9 Мая на площадь Победы. Видео с ветераном появилось накануне в соцсетях. Ранее "МК в Калуге" после комментариев городских властей счел ролик не настоящим.

"Я подошел на площадь Победы с центрального входа, там стоял сотрудник в форме в звании капитана, он заявил, что не пропустит меня без приглашения", - рассказал корреспонденту "МК в Калуге" сам ветеран.

Весь разговор услышала молодая девушка, она и сняла на видео ветерана. Александр Сергеевич после попытки пройти на площадь Победы сел на лавочке в скверике воинов-интернационалистов, так как почувствовал себя не очень хорошо. Ходит ветеран с тростью. В этот момент девушка и записала свое видеобращение. Все, что калужанка говорила, ветеран подтвердил в личном разговоре с редакцией.

После инцидента ветеран позвонил председателю ветеранской организации и спросил, почему его не пропустили на торжественный митинг. Председатель признался, что он виноват в том, что не передал Якушину пригласительный. Ранее в горуправе заявили, что все приглашения для ветеранов, распространялись через ветеранские организации. Однако, такого, чтобы не пустить ветерана без пригласительного на площадь Победы, произойти не могло. На митинг ветеранов пускали всех.

"Мне 90 лет, у меня 15 медалей. Я в прошлом инструктор райкома комсомола, окончил Ленинградское высшее военно-политическое училище, КГПУ им. Циолковского. Сейчас я в таком состоянии после произошедшего, что не могу выразить своей горечи", - добавил Александр Сергеевич.

Якушин сам калужанин, проживает в Калуге на улице Фридриха Энгельса.

Действительно во время митинга и парада площадь Победы была огорожена с целью безопасности, чтобы не допустить столпотворения. За кордоном следили сотрудники полиции и городской управы. Тем людям, которые хотели пройти через кордон, стражи порядка вежливо объясняли о необходимости ограждения. Ветеранов же пропускали и помогали им дойти. Как такое могло произойти, что сотрудник полиции не пустил ветерана на площадь Победы, до сих пор неясно.

Сотрудники горуправы лично просмотрели выложенное в соцсети видео и заявили, что в День Победы, ветеран, о котором идет речь в ролике, к кордону не подходил и пройти не пытался.

Городской голова Калуги Дмитрий Разумовский также прокомментировал данное видео.

"Это провокация. Я даже не представляю, как можно прокомментировать этот бред. Пускали всех", - сказал градоначальник.