В соцсети попало видео с ветераном, которого не пустили на площадь Победы в Калуге

10.05.2019 в 09:46, просмотров: 3440

В социальных сетях девушка опубликовала видео, где она же рассказывает о том, что в Калуге во время празднования 9 Мая, ветерана не пустили на площадь Победы без пригласительного билета. 

В соцсети попало видео с ветераном, которого не пустили на площадь Победы в Калуге
Скрин видео "Калуга"

На записи, ветеран одиноко сидит на лавочке в Афганском скверике и просто кивает головой.

Корреспонденты "МК в Калуге" попытались разобраться в данной ситуации и выяснить фейк это или грустная правда.

Праздничные мероприятия 9 Мая начались с шествия с участием жителей, ветеранов, представителей власти. В это время те ветераны, которым трудно было пройти такой путь, собирались на площади Победы. Для них были подготовлены специальные места недалеко от памятника Жукову.  Кроме того, в этот день активно работали волонтеры Победы, которые помогали в организационных моментах. Корреспонденты "МК в Калуге" наблюдали доброжелательное и бережное отношение ко всем пожилым людям.

Действительно во время митинга и парада площадь Победы была огорожена с целью безопасности, чтобы не допустить столпотворения. За кордоном следили сотрудники полиции и городской управы. Тем людям, которые хотели пройти через кордон, стражи порядка вежливо объясняли о необходимости ограждения. Ветеранов же пропускали и помогали им дойти. 

Как пояснили в горуправе, изначально приглашения для участия в праздничном митинге распространялись через ветеранские организации. Ветеранов в Калуге осталось не так много, и фактически о каждом в горуправе знают лично, приглашались все.

Сотрудники горуправы лично просмотрели выложенное в соцсети видео. В День Победы, ветеран, о котором идет речь в ролике, к кордону не подходил и пройти не пытался.

Городской голова Калуги Дмитрий Разумовский также прокомментировал данное видео.

"Это провокация. Я даже не представляю, как можно прокомментировать этот бред. Пускали всех", - сказал градоначальник.

Стоит отметить, что калужане по разному отреагировали на это видео.

"Я сама лично видела, как ветерана-колясочника пропустили через ограждение. Сотрудники полиции помогали всем пожилым людям пройти через толпу. Как не стыдно было этой даме снимать такое видео и манипулировать ветераном. Лучше бы она его проводила сама лично на площадь", - сказала калужанка.

00:59

В День Победы в Калуге всегда много людей. Конечно, в таком потоке можно и не заметить пожилых людей, и возможно, так и не заметили ветерана. Но вместо того, чтобы ловить хайп, девушка бы действительно могла обратиться к сотрудникам полиции и помочь пройти дедушке на площадь.